Planungstipp #3: Ergonometrie

Die Ergonometrie ist ein wichtiger Punkt in der Küchenplanung, welcher leider immer noch zuwenig Beachtung geschenkt wird. Das sind genau die Aspekte in der Planung welche eine Standardküche und Massenprodukt von einer individuell geplanten Küche unterscheidet. Werden vielerorts die Küchen mit einem 76cm hohen Korpus und einer Arbeitshöhe von 90cm geplant, bietet Mühlebach Küchen als fast einziger auf dem Markt 3 verschiedene Korpushöhen an, sodass jede Küche individuell auf die Körpergrösse des Kunden zugeschnitten ist. Unser extra hoher Korpus in der Höhe 82cm schafft in der Höhe sogar Platz für eine ganze zusätzliche Schublade – wie praktisch.

Weitere Tipps zu diesem Thema:

  • Beim hoch eingebauten Geschirrspüler entfällt das ständige Bücken beim ein- und ausräumen.
  • nebeneinander anstatt übereinander platzierte Backofen/Steamer Kombi können auf der perfekten Höhe platziert werden.
  • Die Laufwege zwischen Kochfeld/Spüle/Kühlschrank bilden das bekannte Arbeitsdreick. Achten Sie darauf, dass dieses ungefähr gleichschenklig ist und einen Umfang von maximal 7m hat.