Küchenhack #7: Spaghetti kochen

Kochst du oft Spaghetti, nur um festzustellen, dass sie in der Pfanne zu einem unansehnlichen Klumpen verkleben? Keine Sorge, mit diesem Trick wirst du nie wieder vor diesem Problem stehen:

Statt die rohen Spaghetti einfach ins kochende Wasser zu werfen, halte sie wie eine Fackel in beiden Händen und drehe sie gegeneinander. Dadurch sorgen wir dafür, dass die einzelnen Stränge sich voneinander lösen und nicht als Block im Wasser liegen.

Dieser einfache Kniff verhindert effektiv das Verkleben der Spaghetti durch die Stärke.

Aber das ist noch nicht alles! Beachte auch diese 3 kostenlosen Tipps für das perfekte Pastagericht:

  1. Verwende pro 100 g Pasta 1 Liter Wasser. Zu wenig Wasser führt dazu, dass die gelöste Stärke zu konzentriert ist und deine Pasta verklebt.
  2. Gib am Ende etwas Pastawasser in deine Sauce. Die enthaltene Stärke bindet die Sauce und verleiht ihr eine herrlich cremige Konsistenz.
  3. Serviere die Pasta sofort mit der Sauce. Wenn das nicht möglich ist, bedecke die angerichteten Spaghetti niemals mit einem Deckel, um ein Verkleben zu vermeiden.

Mit diesen Tipps steht deinem nächsten köstlichen Pastagericht nichts mehr im Wege!